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Miguel M.

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Licenciado en Biología. MSc en Biotecnología

Profesor Universitario Titular Jubilado. Experiencia de 28 años en el ejercicio de la docencia universitaria en la Unidad Curricular Bioquímica y en la Coordinación de Laboratorios de Química y Afines. Experiencia en la Investigación en agroquímica.

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Experiencia

Profesor Titular Universitario Jubilado

Universidad Nacional Experimental Sur del Lago
feb 1989 - mar 2017 (28 años, 1 mes)
Profesor Titular Universitario Jubilado con 28 años de experiencia en actividades académicas relacionadas con Bioquímica Básica dictada en Programas de Formación de Grado de Ingeniería de la Producción Agropecuaria e Ingeniería de Alimentos. Experiencia en la coordinación y organización de laboratorios de química y afines.

Educación

Magister Scientae

Universidad de los Andes, Venezuela 2000 - 2003
(3 años)

Licenciado en Biología

Universidad de los Andes, Venezuela 1981 - 1987
(6 años)

Calificaciones

Certificado de Participación

Universidad Nacional Experimental Sur Del Lago (UNESUR)
2005
El Análisis Foliar y Su Interpretación.

Certificado de Participación

Universidad Industrial de Santander
2005
Diseño Estadístico de Experimentos en Química Analítica.

Certificado de Asistencia

Universidad de Los Andes
2005
Validación de Métodos Analíticos.

Publicaciones

DETERMINACIÓN DE LOS NIVELES DE K, Ca, Mg, Zn, Cu, Fe Y Mn EN SUELOS Y TEJIDO FOLIAR DE MUSA.

Volumen: Trabajo Nº AN103 Sesión 2 de Carteles de Analítica. 2005.
En una extensión de tierra de 1 hectárea de Musa AAB Subgrupo Plátano cv. Hartón, se seleccionaron plantas de 3 a 4 meses de desarrollo con el fin de determinar los niveles de macro y micronutrientes (K, Ca, Mg, Zn, Cu Fe y Mn). Estas plantas fueron sometidas a 3 grupos de tratamiento de fertilización: Fertilización química, fertilización orgánica y fertilización mixta (química + orgánica).

AISLAMIENTO, IDENTIFICACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE UNA CEPA DE Brevibacterium linens.

Universidad de Los Andes
A partir de una muestra de queso artesanal tipo Gruyere, se aislaron 254 colonias de microorganismos, de éstas, en una primera selección, se escogieron 4 colonias que correspondían a microorganismos gran positivos y con morfología de coco-bacilos. Se realizaron pruebas bioquímicas y fisiológicas, lográndose determinar que una de ellas, identificada como Ap, corespondió a una cepe de Brevibacterium linens.

EFECTO DE LA INFECCIÓN POR T. cruzi Y T. rangelis SOBRE EL CICLO BIOLÓGICO DE Rhodnius prolixus

I Congreso Venezolano de Entomología.05 al 08/07/1.989
Un total de 750 especímenes de Rhodnius prolixus en los distintos estadíos ninfales, fueron expuestos a la infección por Trypanosoma cruci, T. rangeli y la asociación de ambos parásitos. Grupos de 50 ejemplares de cada estadío fueron alimentados sobre ratones infectados con T. cruci, exhibiendo altas parasitemias. Similarmentes, 250 especímenes fueron infectados con un bajo número de flagelados de T. rangeli y otro grupo similar fue expuesto a la infección de ambos parásitos.

EFECTO DE LA INFECCIÓN POR Trypanosoma cruzi Y Trypanosoma rangelis SOBRE Rhodnius prolixus

SOCIEDAD VENEZOLANA DE MICROBIOLOGÍA
Grupo de 50 especímenes de cada estadío de desarrollo de Rhodnius prolixus fueron expuestos a la infección mixta por Trypanosoma cruzi y T. rangeli, mediante una ingesta sanguínea artificial adicionada de cantidades semejantes de tripomastigotes de ambos parásitos, con la finalidad de estudiar la susceptibilidad a la infección, el efecto sobre la sobrevivencia y el tiempo de permanencia por estadío infectado

EFECTO DE LA ASOCIACIÓN Trypanosoma cruzi – T. rangelis SOBRE Rhodnius prolixus.

SOCIEDAD PARASITOLÓGICA VENEZOLANA
Grupo de 50 especímenes de cada estadío de desarrollo de Rhodnius prolixus fueron expuestos a la infección mixta por Trypanosoma cruzi y T. rangeli, mediante una ingesta sanguínea artificial adicionada de cantidades semejantes de tripomastigotes de ambos parásitos, con la finalidad de estudiar la susceptibilidad a la infección, el efecto sobre la sobrevivencia y el tiempo de permanencia por estadío infectado.

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